Софтверный гигант Microsoft сдержал слово и выпустил первое глобальное обновление для недавно появившейся на свет операционной системы Windows 10 точно в срок. Помните, был в разработке апдейт под кодовым названием Threshold 2? Так вот, это он и есть, и несет он в себе целую массу новых плюшек.

OC Windows 10

Первое и самое главное: после обновления Windows 10 будет работать на 30%, но не по сравнению с предыдущим релизом, а с самой популярной ОС в мире — Windows 7. Иными словами, если бы «Семерка» стояла на том же ПК, что и обновленная «Десятка», то работала бы она на 30% медленнее. Верится в это с трудом, ибо Microsoft не стал раскрывать секрет прироста производительности. В Cortana тоже есть ряд обновок — помощник научился распознавать контакты и адреса электронной почты из рукописных записок и попутно заказывать такси в Uber и напоминать о ранее запланированных мероприятиях. Впрочем, нам с вами это параллельно ввиду отсутствия «Кортаны» в России.

Также упомянут браузер Edge, который теперь может похвастаться более высокой скоростью работы и заделанными дырами в системе безопасности, коих немало ввиду того, что это ребрендинговый Internet Explorer. Microsoft прикрутил к нему всякие полезности, в том числе и синхронизацию избранного, но вот про поддержку расширений опять забыл, ввиду чего Edge выглядит весьма уныло на фоне сторонних браузеров. Итого, обновление хоть и глобальное, но реально полезного для большинства пользователей в нем кот наплакал. Эх, куда подевались старые добрые сервис-паки, действительно нужные и актуальные?

Новость была оставлена 14 ноября 2015 01:00 в категории Техника. Вы можете читать ответы и комментарии к этой новости через RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

1 комментарий

  1. ноября 14, 2015 @ 05:35


    Браузер Microsoft Edge научился поддерживать плейеры,которые инсталированы на компьютере пользователя. в результате этого можно смотреть через браузер торрент тв.
    Просьба добавить это в новости и прекратить врать пользователям. Если надо,то пришлю доказательства.

    Написал ivan muzaglo