Категория: Техника | 13 сентября 2017 16:00

В США состоялась презентация новых смартфонов Apple – iPhone 8 и 8 Plus. Это прямые потомки iPhone 7 и 7 Plus соответственно, и показали их в театре имени Стива Джобса в Купертино. Оба аппарата не являются юбилейными, хотя в этом году отмечается 10 лет со дня  анонса самого первого Айфона, и они, если честно, мало чем отличаются от своих предшественников.

iPhone 8 и 8 Plus

С точки зрения внешнего вида изменений нет вообще никаких, разве что тыльную панель покрывает стекло, что сделано для работы беспроводной зарядки. Смартфоны iPhone 8 и 8 Plus сохранили диагонали экранов 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, и это панели TrueTone, так что качество картинки будет очень высоким. В наличии аппаратная кнопка Touch ID, защита от воды по стандарту IP68, а вот разъем 3,5 миллиметра опять не завезли. iPhone 8 и 8 Plus построены на новейшем процессоре Apple A11 Bionic, который стал на 25% быстрее по сравнению с А10. Прирост производительности встроенной графики составит 30%.

iPhone 8 и 8 Plus

В обоих смартфонах стоит двойная камера с 12-мегапиксельными модулями, плюс есть беспроводная зарядка Qi. Прочие аппаратные спецификации Тим Кук приводить не стал. Старт продаж iPhone 8 и 8 Plus состоится 22 сентября, и цены на них стартуют от $700 и $800 за версии на 64 Гб встроенной памяти. Доступные цвета: серебристый, новый золотой оттенок и фирменный цвет Space Gray. Черного цвета пока не будет.

Новость была оставлена 13 сентября 2017 16:00 в категории Техника. Вы можете читать ответы и комментарии к этой новости через RSS 2.0. Свой комментарий Вы можете написать в форме ниже.

Оставить комментарий

Помните, что комментарии жестко модерируются и ваш комментарий может быть удален по причинам цензуры (спам, оскорбления).