Категория: Техника | 31 декабря 2009 22:01

Совсем недавно мы рассказывали на MobileDevice.ru о поддержке видео в трехмерном формате в рамках стандарта . Логично предположить, что следовало бы дождаться официального релиза этого стандарта и покупать плеер Blu-Ray, способный воспроизводить 3D-картинку. Что ж, похоже, об этом придется забыть. В хорошем смысле слова. Группа HDMI Licensing приняла решение об оснащении поддержкой воспроизведения 3D-контента всех устройств, оснащенных интерфейсом HDMI 1.3 — включая плееры, спутниковые и кабельные ресиверы, а также консоль Sony PS3.

Но, к сожалению, все равно потребуется телевизор с поддержкой HDMI 1.4 и 3D. Это необходимо потому, что эти HD-панели оснащены системой двойной развертки, отображающей почти синхронные кадры, по одному для каждого глаза, для создания иллюзии объемной картинки. А существующие телевизоры поддерживают только одиночную развертку.
 
Есть еще одна сложность. Подключившись по стандарту HDMI 1.3, получить объемную картинку в разрешении 1080p не получится из-за слишком узкого канала. Максимум, на что приходится рассчитывать — это 1080i при подключении к плееру Blu-Ray или спутниковому ресиверу и всего лишь 540i на наземных кабельных каналах.

Новость была оставлена 31 декабря 2009 22:01 в категории Техника. Вы можете читать ответы и комментарии к этой новости через RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии к записи Поддержка 3D уже в стандарте HDMI 1.3 отключены

Комментарии закрыты.