Компания Apple отреагировала на проблемы с памятью в 128-гигабайтных версиях смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus и заявила, что причина кроется не в самих модулях памяти, а их контроллерах. Иными словами, Яблочная Империя официально признала то, что комплектует свои ультрадорогие мобильники не только некачественными корпусами, но еще и неработающей электроникой.

смартфоны Apple iPhone 6 iPhone 6 Plus

Напомним, что на днях стали поступать массовые жалобы от владельцев смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 128 Гб ROM, которые комплектуются модулями TLC NAND. По их словам, телефоны зависали прямо во время работы, а иногда и даже во время перезагрузки. А теперь самое интересное: контроллеры, сбоящие в работе, выпускает компания Anobit, с 2011 года принадлежащая самой Apple. Яблочная Империя намерена полностью отказаться от TLC NAND и заменить ее на проверенную временем и, заметим, более дешевую память MLC NAND с многоуровневыми ячейками. Как сообщается, переход произойдет в течение месяца с сегодняшнего дня, плюс Apple постарается решить вопрос с уже выпущенными мобильниками iPhone 6 и iPhone 6 Plus с TLC NAND на борту с помощью обновления прошивки, релиз которой уже не за горами.

Напомним, что в этом году на Apple жалобы посыпались, словно из рога изобилия, и все они касаются ее смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus: сначала выяснилось, что их корпус гнется прямо в руках, затем вышло мегаглючное обновление iOS 8.0.1 (его быстренько отозвали), ну а теперь всплыла проблема с памятью в топовых моделях. Выходит, даже китайские ноунейм-компании выпускают более качественные и, заметим, менее дорогие аппараты.

Новость была оставлена 10 ноября 2014 23:59 в категории Техника. Вы можете читать ответы и комментарии к этой новости через RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

1 комментарий

  1. ноября 11, 2014 @ 09:30


    ну молодцы. сначала выпустили абарахло, а потом говорят что будут заменять его.

    прежде чем выпускать в продажу, хоть бы протестировали !

    а то только и могут что цену гнуть! (за барахло с себестоимостью 250$ требовать 1200$ от покупателя)

    Написал VERTU Android